Особенности фасадных люлек

Особенности фасадных люлек




Для проведения отделочных работ снаружи сооружений, жилых домов и промышленных зданий применяются особые электрические фасадные люльки, предназначенные для подъема инструмента, стройматериалов и людей к рабочему месту. Фасадные люльки в СПб имеют вид сварной конструкции, состоящей из труб, с обшитым гофрированным листом дном. Фасадный подъемник включает в свой комплект подвесную платформу, ловители, лебедки и консоли для установки на плоской крыше. Каркас фасадной люльки разборный в длину от 2 до 6 метров. Скорость разборки и сборки без дополнительных инструментов становится возможной за счет того, что конструкция узлов соединения каркасных элементов создается без болтовых соединений.

Среди основных составляющих частей фасадной люльки выделяют ловители, механизм подъема, электрооборудование и каркас. Каркасная конструкция чаще всего создается из труб и уголков. На торцевых частях каркаса устанавливаются механизмы ловителей с направляющими роликами для подъемных и предохранительных канатов.

Механизм подъема обуславливается двух-барабанной лебедкой и монтируется под настилом рабочей платформы. В ведущий барабан лебедки встраивается трехступенчатый редуктор привода. Детали редуктора обычно функционируют в закрытой масляной ванне. Благодаря трению фрикционная лебедка механизма подъема перемещается по канатам, а не наматывает их. Благодаря этому люльку можно поднимать на высоту, которая ограничена лишь длиной используемых канатов.

В случае ослабления или обрыва подъемных канатов автоматически активизируются специальные ловители, в результате чего люлька неподвижно подвешивается на предохранительных тросах. Электрическая цепь в этом случае размыкается. Цепь обладает конечными выключателями крайнего нижнего и верхнего положений люльки. Строительная люлька имеет ручной привод лебедки на случай отключения электрической энергии. При помощи колес, смонтированных на каркасе, фасадная люлька перемещается по строительной площадке в случае необходимости. Перевозка люльки фасадной с одного объекта на другой производится на грузовом автомобиле без разборки конструкции.

 






Телескопические подъемники
Телескопические подъемники
Ручной передвижной тельфер
Ручной передвижной тельфер
Фасадная штукатурка и ее отличительные свойства
Фасадная штукатурка и ее отличительные свойства
Фасадные термопанели с клинкерной плиткой
Фасадные термопанели с клинкерной плиткой
Штабелер электрический
Штабелер электрический
Гидравлические штабелеры
Гидравлические штабелеры





© delastroy.ru 2015