Насосы для бассейнов Правила выбора от профессионалов

Насосы для бассейнов Правила выбора от профессионалов




Став счастливым обладателем бассейна, не стоит забывать о том, что воду любят не только люди. Со временем в бассейне появляется множество микробов, размножаются комары, а иногда даже начинают расти водоросли. Избавиться от неприятного «соседства» можно только одним способом – постоянной очисткой и фильтрацией воды, для чего придется использовать специальные насосы для бассейна. Конечно, для небольших детских бассейнов насосы не нужны, в этом случае будет проще каждый раз менять воду, а вот для более объемных конструкций наличие системы фильтрации жизненно необходимо.

Количество насосов зависит от вместительности и конструкции бассейна. Чаще всего надувные и каркасные сооружения небольшого объема комплектуются одним фильтрующим насосом. Такой насос прокачивает воду из бассейна через систему очистки и подогрева, а его мощности должно быть достаточно, чтобы полный цикл выполнялся не более, чем за 6 часов. Считается, что одним из лучших вариантов на сегодняшний день является насос для бассейна Krispol, подходящую модель которого можно приобрести в интернет-магазине бассейнов и сопутствующего оборудования «Акваполис». В том случае, если один насос не справляется со своей задачей или если бассейн эксплуатируется круглый год, придется использовать несколько насосов, каждый из которых будет выполнять свою функцию – фильтрацию, обеспечение противотока, запуска ультрафиолетовой установки, включения фонтанов и т. д. Чем больше будет в бассейне релаксационных зон, тем больше понадобится насосов.

 Все насосы для бассейнов делятся на:

  • Циркуляционные, с обычным всасыванием.
  • Самовсасывающие.
  • Фильтрующие.
  • Тепловые.

Циркуляционные насосы с обычным всасыванием используются в качестве дополнительного оборудования и обеспечивают движение воды в каком-то одном, конкретном месте. Они устанавливаются в том случае, если требуется обеспечить работу фонтана или горки, джакузи или противотока для равномерного распределения воды по всему объему бассейна.
Сердце водной системы бассейна – самовсасывающий насос, например, Fiberpool насос. Чаще всего он устанавливается над бассейном и обеспечивает фильтрацию воды. Такой насос лучше всего покупать в комплекте с фильтрующим оборудованием, поскольку разные производители придерживаются разных стандартов. При соблюдении всех правил установки самовсасывающий насос движет воду по цепи, звеньями которой являются скиммер и фильтр. Чем выше будет поднят такой насос над поверхностью бассейна, тем надежнее и эффективнее он будет работать.

Фильтрующие насосы для бассейнов используются для сооружений небольших объемов, а тепловые агрегаты – для подогрева воды до комфортной температуры. Насосы отличаются мощностью и конструкцией, способом подключения и некоторыми другими свойствами. Поэтому выбрать подходящий насос для бассейна достаточно сложно. Но если обратиться в интернет-магазин «Aquapolis», можно стать обладателем нужного насоса с отличными эксплуатационными характеристиками по доступной цене.






Тонкости выбора насоса для пруда
Тонкости выбора насоса для пруда
Виды насосов
Виды насосов
Подбираем оборудование для бассейнов
Подбираем оборудование для бассейнов
Какой должна быть подсветка бассейна?
Какой должна быть подсветка бассейна?
Чистка и дезинфекция воды в бассейне
Чистка и дезинфекция воды в бассейне
Вода для бассейна Обеззараживание воды
Вода для бассейна Обеззараживание воды





© delastroy.ru 2015