Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь




  Любой человек при выполнении в квартире современного, притом порой довольно дорогостоящего ремонта, всерьез задумывается над тем, как выбрать входную дверь. Чаще всего выбор останавливается на металлическом изделии.
  Такая дверь не только выполняет защитную функцию в квартирах и частных домах, но и имеет отличное эстетическое решение, а значит – удобна и очень надежна в эксплуатации. Найти приемлемый баланс этих факторов и выбрать по-настоящему достойную дверь бывает очень непросто.
  В целом проблема выбора металлической входной двери довольно ёмкая, так что к этому вопросу следует подходить грамотно, осмысленно и очень тщательно – так как ошибка в размере, стилистике, а также уровне функциональности обойдется невероятно дорого, поскольку кроме сугубо финансовых и временных расходов это зачастую приводит к довольно затратным строительно-корректировочным работам.

Что предлагает рынок входных дверей?

  Достаточно качественная, надежно выполненная дверь будет стоить не меньше 100 долларов. Это можно назвать своего рода нижним пределом для дверей среднего уровня. Все, что стоит дешевле, по всей видимости, не более как малобюджетные копии хорошо продающихся дверных моделей, которые похожи на них только внешне, однако не обладают большинством их свойств (из-за иного внутреннего устройства и использования более дешевых материалов).

 Верхний ценовой предел будет определяться желанием "аксессуаров" заказчика, отделочными особенностями и стоимостью замка. 
  Профильные металлические двери состоят из целого ряда компонентов. Прежде всего – из стального полотна, ребер жесткости, тепло- и звукоизоляции, силового короба из профильных труб, противосъемных штырей (торцевых), отделочного уголка, петлей, замков, задвижек.

 Виды отделки входных дверей

  Весьма разнообразны способы декоративных видов отделки, так как существует множество материалов. Одними из наиболее популярных видов отделочных материалов являются листы ламината, панели МДФ, шпоны из различных древесных пород, массивные (цельные) деревья. 
  Цена на такие материалы различная и может ощутимо колебаться по каждому из них - однако можно отметить, что ламинат на одну из сторон стоит ориентировочно 100 долларов, МДФ-панель – 140 долларов, а массивное дерево (в частности дуб) - обходится в 240 долларов за один квадратный метр.

 

Как выбрать входную дверь с хорошим замком
  Замок для такой двери - отдельный вопрос. Многие виды замков в значительной степени повышают стоимость двери. 
  К самым распространенным замкам относятся цилиндровый проворот ключа по всей длине двери позволяет выдвинуть большое количество язычков) и сувальный (достаточно прочный, шток одиночного типа, который располагается наверху).

 Сувальные замки используются прежде всего в "силовых" целях - их очень непросто выбить. Цилиндровые замки обычно ставятся в тех случаях, когда хозяин уходит из квартиры ненадолго. Но все-таки самым удачным решением становится использование обоих типов замков в одно и то же время.
  Более того, все эти замки достаточно устойчивы ко взлому, а форма ключей под них может (и чаще всего так и бывает) оказаться очень сложной, так что заказать несколько запасных ключей лучше всего прямо при приобретении замков. Ведь проблемы при использовании только одного или двух ключей могут быть достаточно серьезными.

О чем следует помнить выбирая входную дверь

  • Отсутствие деформированности силовых рам и силовых коробов. Этот момент является очень важным, потому что деформированную дверь невозможно полноценно использовать.
  • Система запоров должна быть качественной и иметь два типа замков - цилиндровый и сувальный, включая щеколды, защелки, и анкерную систему.
  • Дверь должна оборудоваться хорошим внутренним звуко- и теплоуплотнителем. Само качество входной двери зачастую определяется климатическим и звуковым комфортом в квартире. В самых оптимальных случаях с внешней стороны ставят резиновый уплотнитель.
  • Установка должна производиться качественно и технически верно – дверная коробка приваривается к металлическим штырям, которые предварительно вделываются в стену. Дополнительно в домах современного типа лучше всего расширять бетонные проемы, а двери ставить лишь исходя из их стандартных размеров, а не по размерам имеющихся проемов. Расширение проёмов потребует дополнительных затрат, однако существенно повысит надежность.
  • Отделка дверей должна отвечать не только вкусам владельцев, но и стилю помещения. Это позволит быстро вписать стальную дверь в окружающий интерьер – притом соответствовать не только цветовому решению лестничной площадки, но и квартиры.

 Выбирать входную дверь лучше всего не торопясь, взвесив все «за» и «против», помня о том, что она приобретается не на один день.






Как правильно укомплектовать входную дверь
Как правильно укомплектовать входную дверь
Как подобрать входную дверь под любой бюджет
Как подобрать входную дверь под любой бюджет
Как выбрать металлическую дверь: учимся определять качество
Как выбрать металлическую дверь: учимся определять качество
Как правильно выбрать входную дверь
Как правильно выбрать входную дверь
Выбор замка на входную дверь
Выбор замка на входную дверь
Особенности металлических входных дверей
Особенности металлических входных дверей





© delastroy.ru 2015